人在穷困还是富裕时更容易堕落?

發佈時間 : 2016-1-27 14:45:40

人在穷困还是富裕时更容易堕落?
作者:郭永丰
严格说,刚出生的人只是一张白纸,无善无恶,在本能驱使下,只是为持续存活找奶吃,这应不是犯罪。任何人为了生命的延续必须按照上帝所命定的规律找饭吃,就不是犯罪,否则,都是犯罪。婴幼儿和少年人因为无能自我谋生,必须由着自己的生身父母或任何他人养育成人,这是无可厚非的,但成年之后还不自己通过勤劳找食物,就出现大问题了。固然,任何不劳而获都是可耻的,只有通过正当手段,干正当的活路谋生才是值得称赞的。
问题是,在这个世界上的绝大多数人,都喜欢一劳永逸,好吃懒做,不务正业,不学无术,贪图享受,为此都愿意不择手段,不惜一切代价而获取,尤其是投机取巧,乘机钻营,哗众取宠,沽名钓誉,不惜为掌握资源的邪恶者做帮凶,这就严重违背上帝的道了。
世人都说,穷山恶水出刁民,但未必富裕发达,尤其掌握显赫大权的都是好人,无权无势的人犯罪都极为有限,很快就会被绳之以法,而有权有势的人的犯罪全部都是无极限的,世人还干脆奈何不得。
中国传统教育,穷且独善其身,达则兼济天下,可是,真正的达人们究竟又都干了什么好事呢?尤其是哪些官运亨通青云直上的人,究竟为这个国家和民族缔造什么样的永福呢?几乎都完全空白,甚至倒行逆施的举不胜举且不可胜数。
余秋雨、郭敬明、于丹等人都是专制政府鼓吹起来的可以说是依靠撰写符合世俗潮流的文字发大财的人,可是在当今社会,都会有哪些持有真理的人认可他们呢?
在恶者的温床里饱暖思淫欲,享受社会充足福利的人,实在没有什么可称道的,但这些人却占有这个极度世俗社会人口的绝大多数。原因就是,自人类犯罪与神的关系完全隔绝之后,人类就躺卧在恶者的权柄之下,任由恶者虐待了。当然,罪人与罪人之间永无休止的煎熬与厮杀,绝对是没完没了的。
所以,《管子—牧民》一文中的“仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱”,纯粹就是扯淡,是严重的误导,确实误人子弟的。
不认识神和神的道,不依靠耶稣的宝血为自己赎罪,任何人陷在罪中,都是不可自拔不可救药的,无论穷人富人,都容易犯罪,都不可能自我把持得了。也就是说,一个罪人的得救,绝对不是依靠自己,也不是依靠本是罪人的任何他人或者什么的团体,必须只有依靠耶稣基督做其生命的救主。
只有人人心目中生长属于基督的生命,人们的公义行为才能切实走向圣洁和高尚,且在大千社会里得以全面彰显,如加拉太书5.22-23:圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。
否则,都是兽性的相争。容易产生以下情绪和情结,加拉太书5.19-20:情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、分争、异端、嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。
作为任何基督徒,正如保罗所说,加拉太书5.24-26:凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

中国人追求民主一百多年来,因为长期以来背离神和神的道,对于耶稣的救赎完全忽视,并置若罔闻,所以,直到今天,民运内部如同共匪官场,甚至有过之无不及,太多不择手段,不惜一切代价的内斗,让民运完全彻底地分散开来,让大家各自为阵,处于非常孤立的状态,这严格说就是罪的工价,是罪让人们只有这样远距离分开,才觉得很适应。因为人们都是罪人,个个罪人都如长满尖锐刺针的刺猬,即便在严寒的冬天,虽然它们都被冻得发抖,试图相互靠近互相取暖,但由于各自身上尖锐的刺针,把各自刺得很疼,大家便在疼痛中相互根本无法适应而急速分开了。于是只好仍单独孤立独处,在刺骨寒风中各自瑟瑟发抖。今天的民运,何尝不正是这样呢?
自然而然,就都没有丝毫的力量可以切实用于反专制了,就更不可能幻想确实还能蓄积足够的力量果真能结束专制的。其实质就是各自的罪在民运中把民运彻底破坏分散了,绝不是来自于所谓特线人员的卧底与搞破坏。
说句老实话,苍蝇从来就不叮无缝的蛋,果真想叮,实际也叮不了。由此可知,属于罪人的推动民主进程,其实都是成事不足败事有余的。
并且,这些人把所谓的自由胡乱理解,而任意曲解歪解。严格说,自由是有次序、秩序和程序的,只有在这样一种属于公共契约中的自由,才是属于人类最大化的自由,否则,任何无序的社会其实就是野兽出没的社会,谈不上真正的自由。由此可知,属于人的自由正如人权一样也是天赋的。人类最好的法律制度只有完全来自于圣经的教导,才是最大化的公义,属于最高水准上的,确实可以讨得人神共悦的。否则,任何背离神的道的法律、制度和政策,都是犯罪。这种犯罪的结果就是自欺欺人,害人害己,祸国殃民永无止息。
加拉太书5.13-17:弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。
今日的民运人士,因为绝大多数都不认识神和神的道,根本就不信耶稣,所以,基本都把自由理解为各自邪情私欲和私心杂念最大化的自由释放了,所以,一旦面对名利权势相争时,就都恬不知耻,歇斯底里,极尽疯狂之能事,这固然搞不成任何大好事出来的。

一弟兄说,为什么我们信主的弟兄姊妹大多数都那么贫穷呢?大多数都是身体不好的,失去了工作能力,因此生活越来越贫困。
笔者认为,这也许是上帝的杖和杆故意逼迫的缘故,如果个个都很富裕,日子都过得极为悠闲自在,谁还会静下心来切实非常投入地认识主耶稣呢?只有当人从尘世中回来,彻底静下心来时,认识神,才容易接受得了,甚至还信之入骨。肯定的,没有任何社会经验的人,因为抱着对这个世界的无限神秘与好奇心,一般都不容易信耶稣,即便就是在虔诚基督徒的家庭中成长起来的,也一定不会那么真诚信靠耶稣。只有当在尘世中感受各种颠簸与苦难之后,再不断对比,人们才能真正感受到上帝的真实存在,确实是又真又活,垂听祂儿女迫切祈祷的。
所以,凡是真诚信耶稣的人,大多数都是中老年人,且越老越虔诚,因为经验极端丰富老道。著名的属灵伟人奥古斯丁实际就是这样的产物,虽然她母亲是虔诚的基督徒,但他父亲是异教徒,他本人信仰多次变化,最终在他母亲的迫切祈祷中,回归基督正道了。因而便撰写了最著名的《忏悔录》和《上帝之城》,让他在基督徒的世界里傲立群雄且永远挺拔着。
因此可以这样说,上帝在造人时就给人良心,清洁的心和正直良善的灵,如果在污秽现实中,有的人经不起世事的诱惑急速堕落了,就堕落下去吧。因为上帝的道本身就是,谨守遵行蒙祝福得喜乐平安,顽梗悖逆,肯定要遭受诸多患难不幸。而作为在这个世界生活的人,只有作恶少或小的人遭受患难和不幸也少或小,否则都是很多很大的。如果当一个人遭遇太多患难不幸还不回头,上帝也便只有由着他下地狱了。
虽然有人钱多权大还很长寿,在世人眼里极风光枭雄,但其内心未必就都很甘甜爽适。毛泽东晚年时权倾一时,无比显赫,但却吃不香睡不舒,仅仅为了睡个好觉要吃一大碗安眠药,这证明这种人被苦毒包裹,完全成了毒蛇的种类。谁又会选择这种人生道路呢?我想绝大多数非基督徒因为愚昧盲目,都非常愿意,但作为基督徒的笔者,绝不会这样自我陷害糟践自己。
在罪人的世界里,人间正道永远多沧桑,但无论罪人多么悖逆邪恶,属于上帝的道绝没有断绝。虽然起初上帝不断派先知来到人间,被罪人不断杀死,最后就派了自己的独生子耶稣来,当然还是准备叫罪人杀死的,但必须要复活的。于是耶稣复活后就是再次拯救杀死他的人和民族,因为发现根本拯救不了,才转向外邦人,结果在外邦人中全面兴盛了起来。今日世界,果真哪里基督徒最多,那个地区或国家就最文明,且非常富裕发达。果真,大英帝国首先被兴盛了起来,之后就是美利坚合众国,直到今天向全世界的普及。
非基督徒国家的人民需要最好的制度,当发现宪政民主的诸多优越性之后,就都认为宪政民主才是普世价值,尤其在欧美等国半杆子基督徒总统和政府人员的大力倡导鼓动下,就都认为唯有宪政民主制度才是普世价值。其实真正的普世价值就是基督真理和爱。没有基督真理和爱的野蛮民族,实际根本不可能自发建立宪政民主政体起来的。
无论这些人在推动民主时期叫得多么山响,行动又多么激烈,其最后结果都是事与愿违的。自辛亥革命之后,无数铁的事实充分证明了这一点,土匪窝里无法实现真民主,实际也找不到真民主,只能搞个假民主继续忽悠欺骗人民。
Xia Chenxi:【鲁迅和胡适的区别】……
鲁迅,只找人性的毛病,从不找制度的毛病;
胡适,只找制度的毛病,从不找人性的毛病。
这,就是区别。
换哪国,是丛法社会,人性也会被带坏的;
换哪国,是平等社会,人性也会带好的。
这个,胡适比鲁迅明白。
中国的问题,其实是“制度”的问题。
人性,时善时恶;
道德,最不靠谱。
鲁迅,偏要找人性的问题,这就是鲁迅的问题。
笔者认为,应该是人性和制度都要找根源,因为好的制度都是人建立起来的,奴才和流氓建立不了任何好制度。只有真正圣洁公义的人带头才能建立好制度,所以民主人士必须基督化。流氓要求民主永远都是借口,一旦天下掌握在手,就又开始实行实实在在的独裁专制了,蒋介石、毛泽东及其后继者们几乎无不如此。也包括今日搞民主的大批名人和领袖们,之所以看不到他们的独裁本性,是因为他们还没有得到,凡是得到一点点的在其所重用的奴才把持下都基本用这种恶习全面运作着,似乎连民主的影子都见不到。这种例子在中国民运行业比比皆是,举不胜举。所以,非基督徒民主人士都是不可靠的。
2016年1月26日

世人看我赤贫,但我感到很富足
http://www.xinyangzhongguo.com/b … &extra=page%3D1